Кому вы завидуете? Может быть, подруге с ее идеальными отношениями? Или знакомому, который переехал на Бали? Или, может, коллеге, который получает повышение за повышением, хотя на самом деле его заслуживаете вы? Испытывать зависть не очень приятно, а часто и стыдно. Но нет бесполезных эмоций — и способность завидовать тоже развилась у людей не просто так. Разбираемся, почему и зачем мы завидуем, и как с этим справляться.

Что такое зависть

Зависть и ее «родственник» злорадство — эмоции, которые часто сопровождаются чувствами стыда и вины. Психологи рассматривают зависть как социальную эмоцию, которая сосредоточена на сравнении себя с другими. При этом сравнивающий ощущает, что «проигрывает». 

Зависть встречается во множестве социальных контекстов — между коллегами, сиблингами, друзьями. В отличие от ревности, зависть сосредоточена на некой иерархии, важной для человека, и его статусе. Но часто эти чувства смешиваются. Можно завидовать сопернику, если считаешь, что он более успешен, и именно это привлекает в нем партнера. 

Зависть не входит в «базовую палитру» эмоций — она считается сложной. Зависть может состоять из разных эмоций: стыда, вины, обиды, печали, тревоги и гнева. Конкретный набор зависит от человека, который испытывает эти эмоции. Некоторые люди злятся, что кто-то оказался успешнее них, и совсем не испытывают вины за это. Другие могут стыдить себя за то, что завидуют, поскольку считают, что это «некрасивое» чувство. 

я завидую

Зависть — двигатель эволюции

Зачем желать плохого тому, кто нас в чем-то обошел? Ученые считают, что в зависти нет ничего криминального — она свойственна нам, потому что мы люди. С точки зрения эволюционной психологии, эмоции у людей появились и закрепились в ходе естественного отбора как система оповещения. Они сигнализируют о том, что нужно обратить внимание на что-то во внутренней или внешней среде — и принять меры. 

Зависть — древняя часть этой встроенной «сигнализации». Через негативные переживания она сигнализирует о том, что у кого-то есть конкурентное преимущество. Это движущая часть механизма самооценки, который позволяет сравнивать себя с другими. А он играет важную роль в том, чтобы успешно конкурировать за ресурсы и партнеров в ходе эволюции. Зависть побуждала либо отнять то ценное, что есть у другого, либо заполучить это своими силами. Тех, кто не ощущал дискомфорта в ситуации чужого преимущества, неизменно обходили более завистливые соперники. По мнению эволюционных психологов, это помогло людям выжить как виду.

Люди скрывают зависть не только для того, чтобы «сохранить лицо», но и чтобы н терять возможность влиять на других.

Эволюционная теория возникновения зависти также объясняет, почему люди, как правило, скрывают, что испытывают к кому-то это чувство. И мужчины, и женщины настолько неохотно признаются в зависти, что эту эмоцию ученые часто вынуждены изучать через тесно связанные с ней явления — например, через чувство враждебности. Исследования показывают, что такая враждебность обычно проявляется косвенными путями — например, через распространение слухов о человеке, которому завидуют. Это эволюционная стратегия: для успешной конкуренции за ресурсы или партнера принципиально важно выставить себя в более выгодном свете на фоне соперников. В том числе за счет подрыва репутации конкурента. То есть зависть направлена на то, чтобы обратить социальное сравнение в свою пользу.

Люди скрывают зависть не только для того, чтобы «сохранить лицо», но и чтобы не терять возможность влиять на других. Например, если открыто признаться в зависти к коллеге, который получил повышение вместо тебя, можно испортить отношения и с ним, и с коллективом. А вот если умолчать об этом, вариантов действий гораздо больше — пусть и явно не самых безупречных с точки зрения морали.

Эволюционными же причинами объясняется, почему зависть, как правило, вызывают люди, близкие нам по возрасту, доходу и социальному статусу. Ученые объясняют это на примере богатого соседа и миллиардера. Миллиардеру завидовать смысла нет: он настолько превосходит в способностях или удаче, что никакие усилия к этому уровню богатства не приблизят. Это напрасная трата времени и ресурсов — и зависти. Сосед, с другой стороны, вряд ли сильно умнее и удачливее, так что смысл завидовать и соперничать с ним за место под солнцем есть. 

черная зависть

Две стороны зависти

Психолог Нильс ван де Вен вдохновился тем, что в голландском языке есть два слова для обозначения зависти. Он предположил, что на самом деле у этой эмоции два вида, и подтвердил это в ходе серии исследований. Участников из разных стран просили вспомнить случаи, когда они испытывали зависть, чтобы зафиксировать связанные с этим опытом чувства. А затем людям предлагалось пройти «тест на злорадство» — представить, что человек, которому они завидовали, попал в неприятности.

Легкая (мягкая) зависть — то, что в русском языке обычно обозначают как «белую зависть». Это «вдохновляющее» чувство: человек, который превосходит тебя в чем-то, вызывает симпатию, с ним хочется сблизиться. И это мотивирует улучшить свои позиции. В этом случае кажется, что человек заслуживает того, чего он добился, к нему не возникает неприязни. И сама зависть скорее направлена не на человека, а на то, чем он обладает. Как отмечают ученые, при этом все равно можно ощущать фрустрацию или переживать чувство собственной неполноценности. Но общий опыт переживания такой зависти все равно в большей степени положительный. 

Второй вид — злокачественная, «черная зависть». В этом случае «завистник» сфокусирован на человеке, который его сильно раздражает. Хочется, чтобы он лишился своего преимущества — и неудачи этого человека вызывают злорадство. Это очевидно негативный опыт: люди, которые переживают зависть такого рода, воспринимают удачу другого как несправедливость для самих себя. В этом случае «завистники» с большей вероятностью могут навредить сопернику. Ученые отмечают, что опыт такой зависти объясняет, почему это чувство считается «грехом», однако сами люди внутри себя переживают его иначе. Они если и стыдятся своих чувств, то в небольшой степени, а в целом даже считают свои чувства морально оправданными. 

зависть это боль

Завидовать больно. Буквально.

Греческий философ Аристотель определял зависть как боль, вызванную счастьем других. Оказывается, зависть буквально ощущается как боль — совсем как в ситуации, когда нам разбивают сердце. Это подтверждает исследование 2009 года, посвященное переживаниям зависти и злорадства.

Исследование проводилось в МРТ-сканере. Каждого участника просили представить себя главным героем в социальной ситуации, где были персонажи выше и ниже его по статусу, с большим или меньшим количеством достижений. При столкновении с персонажами, к которому испытуемые чувствовали зависть, активизировались участки мозга, связанные с физической болью. При этом чем выше участники оценивали свою зависть, тем сильнее «воспламенялись» эти участки.

Во второй части исследования испытуемым дали возможность представить себе неудачи, постигшие персонажей-объектов зависти. В этом случае активировалась система вознаграждения в мозге, и чем острее была зависть, тем больше дофамина получали «завистники» от злорадства. 

То есть нейронные механизмы зависти и злорадства оказались тесно связаны, в том числе по интенсивности переживания. Один из авторов исследования сравнивает это с действием голода: чем сильнее это чувство, тем интенсивнее удовлетворение, которое мы получаем, когда наконец удается поесть.

как не завидовать

Кто и кому завидует сильнее всех

Согласно исследованию 2015 года, наиболее завистливыми являются молодые взрослые, и чаще всего они завидуют сверстникам своего пола.

Всего в исследовании приняли участие более 1700 человек в возрасте от 18 до 80. Почти три четверти опрошенных признались в том, что за последний год кому-то завидовали. При этом «завистниц» оказалось чуть больше, чем «завистников».

В возрастной группе до 30 лет около 80% признались, что за последний год испытывали сильную зависть, а среди людей за 50 таких оказалось меньше — около 69%. То есть время явно не лечит зависть, но, похоже, слегка снижает частоту этой эмоции (или желание в ней признаться).

Чаще всего участники исследования завидовали людям своего пола, причем во всех сферах, включая финансовый и профессиональный успех. Это несколько удивило ученых: они ожидали, что женщины скорее будут завидовать мужчинам, которые, как правило, занимают более высокие должности и больше зарабатывают. Но оказалось, что это не так.

Согласно результатам исследования, мужчины чаще, чем женщины, завидуют профессиональному успеху. А женщины чаще, чем мужчины, завидуют чужой внешности.

Также выяснилось, что с возрастом меняются причины для зависти. Молодые участники исследования чаще завидовали чужим романтическим успехам, а те, кто постарше — деньгам и социальным достижениям. Вероятно, это связано с тем, что приоритеты, как правило, с возрастом меняются. 

Мы больше завидуем тому, что ждет соперника, а не тому, чем он уже обладает.

Многие эмоции интенсивнее в преддверии событий, чем после них. Например, накануне сложного экзамена гораздо тревожнее, чем после него. Психологи в ходе серии исследований выяснили, что это верно и для зависти. Мы больше завидуем тому, что ждет соперника, а не тому, чем он уже обладает. И сама зависть со временем ранит все меньше. 

В первом исследовании каждый участник должен был представить, как на его близкого друга сваливается то, чего он желал для себя: повышение на работе, фантастический отпуск, покупка автомобиля мечты. Одна часть испытуемых описывала свои чувства за несколько дней и недель до этого, другая — после. Оказалось, что идентичный гипотетический сценарий вызывает меньше зависти, если событие уже случилось. 

Результаты подтвердились в реальных условиях. В феврале 2017 года ученые каждый день измеряли уровень зависти испытуемых к ровеснику, который идет на свидание в День святого Валентина. Интенсивность зависти росла вплоть до «дня икс», но уже 15 февраля упала и до конца месяца оставалась на относительно низком уровне. В феврале 2018 года исследование повторили, и динамика осталась прежней.

Также ученые обнаружили, что время по-разному влияет на «белую» и «черную» зависть. Участники исследований после события-триггера реже сообщали о «черной зависти» и связанных с ней негативных переживаниях (фрустрации, неприязни и враждебности). А «белая зависть» и положительные чувства (воодушевление, прилив мотивации, симпатия) после события оставались либо на прежнем уровне, либо усиливались.

я завидую

Соцсети могут усиливать зависть

Исследования утверждают, что пользователи социальных сетей часто сталкиваются с завистью. Это связано с социальным сравнением — мы неизбежно замечаем, что кто-то в чем-то нас обошел (или хочет создать такое впечатление). Одни хвастаются новой работой, вторые делятся подарками от поклонников, третьи выкладывают миллион фотографий из отпуска. 

По мнению ученых, это может сильно снижать настроение и даже приводить к депрессии. При этом опаснее всего режим скроллинга, «пассивное использование»: когда соцсети используются для того, чтобы наблюдать, что выложили другие люди, а не взаимодействовать с ними.

Согласно еще одному исследованию, сравнение в соцсетях с теми, кого мы считаем лучше себя, может приводить к разному набору чувств. Это может вызывать как негативные чувства — зависть, неприязнь, депрессию и стыд, так и положительные — вдохновение, оптимизм и восхищение. Ученые выяснили, что когда успеха достигают близкие друзья, чаще возникают чувства из положительного спектра, и в этом случае зависть и депрессия менее вероятны.

зависть грех

Как справляться с завистью

Ученые сходятся в том, что не завидовать совсем, скорее всего, никак не получится. От сравнения себя с другими никуда не деться. Неизбежно кто-то в чем-то окажется успешнее нас, и это не всегда будет нас радовать. Но можно научиться справляться с завистью и даже обратить ее себе на пользу.

Признайте, что вы завидуете

Не всегда сразу удается понять, что вы чувствуете к другому человеку именно зависть. Это связано с тем, что она может проявляться в сложной смеси других эмоций. Например, вы можете злиться на человека или сильно огорчаться, когда видите его пост с очередной счастливой фотографией. Кроме того, нам с детства говорят, что завидовать плохо, поэтому мы можем подавлять это чувство, не признаваться себе в нем и не осознавать его. Важно называть эмоции своими именами — только так мы можем снизить их интенсивность и понять, что с ними делать дальше.

Если вы огорчились, увидев в ленте фотографию знакомого из отпуска, попробуйте разобраться, что вас расстроило. 

Мысли, которые подсказывают, что вы испытываете именно зависть, могут выглядеть так:

  • «Почему у одних есть все, а другим ничего не достается?»
  • «Я тут работаю сутками, пока другие отдыхают и веселятся!»
  • «Он уже в третий раз на море в этом году, а я из дома почти не выхожу»

Попробуйте понять, чего именно вам не хватает: может, пора взять отпуск на работе, а может, станет лучше, если почаще выбираться на прогулки. Зависть может прояснить, какая потребность не закрыта — а значит, будет проще достичь цели.

Также постарайтесь проявить к себе сочувствие и понимание. Конечно, завидовать неприятно, но стоит постараться не «гнобить» себя за это чувство. Иначе можно почувствовать себя еще хуже. Успехи других не делают нас неудачниками, а зависть не превращает в ужасных людей. Это просто часть жизни.

Успехи других не делают нас неудачниками, а зависть не превращает в ужасных людей.

Сопротивляйтесь негативному сравнению

В основе зависти часто лежит чувство, что успехи другого человека ставят крест на наших собственных способностях и достижениях. Чтобы выдержать удар по самолюбию и не дать самооценке рухнуть, нужно попытаться объективно оценить разницу между качествами соперника и своими.

Например, если вы завидуете коллеге, который получил повышение вместо вас, можно попробовать спросить себя: 

  • «В чем разница между нашими навыками?»
  • «А если у нас разные приоритеты?»
  • «А может, он просил о повышении, а не ждал, пока начальник сам догадается?»

При тщательном рассмотрении может оказаться, что коллега классно организует работу команды, а вы лучше него справляетесь с управлением проектом. Или, например, коллеге нравится пилить отчеты и выступать с презентациями, а вы такое терпеть не можете. Смысл в том, чтобы попробовать увидеть, что это все равно что сравнивать апельсины и яблоки: они разные, и один фрукт не хуже другого. Так и команде одинаково нужны как проектные менеджеры, так и управленцы.

Обратите зависть в мотивацию 

Согласно исследованию, и восхищение, и «черная зависть» не сильно мотивируют человека к тому, чтобы работать над собой и добиваться для себя лучших условий. 

По мнению исследователей, восхищаться — все равно что сдаться и признать поражение, согласиться, что таких же высот тебе никогда не достичь. А человек, испытывающий «черную зависть», считает преимущества соперника незаслуженными и скорее мотивирован «утопить» его, чем работать над собой.

Зато в случае «белой зависти» мотивация возрастает, и человек начинает прикладывать больше усилий, чтобы достичь своих целей.

Обращайтесь за помощью

Если зависть захватывает целиком, и с ней не удается справиться, может быть полезно исследовать ее на терапии. Психолог поможет выяснить, что именно стоит за завистью, и научиться с ней справляться. 

Например, зависть подчеркивает наши цели и желания в жизни — ведь чаще всего мы завидуем тем, кому этого удалось добиться раньше нас. Кроме того, терапевт может помочь переключить внимание с чужих достижений на собственные таланты, помочь их обнаружить и развить.

Оцените статью
[Всего: 12 Рейтинг: 4.6]
Поделиться постом
💬 Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.