Работа и здоровье тесно связаны, ведь многие из нас проводят значительную часть жизни, перетаскивая тикеты в колонку «done». Это может заряжать, вдохновлять и развивать, но из-за работы также можно заболеть — физически или ментально. Разбираемся, как распознать токсичность в команде и корпоративной культуре — и как быть, если вы обнаружили, что это вас отравляет.

Как проявляется токсичность на работе

Термин «токсичность» по отношению к работе начал употребляться в 60-х годах прошлого века. Сначала это касалось только опасных производств, где сотрудникам приходилось иметь дело с буквально токсичными химикатами или опасными микробами. В 80-х термин стал распространяться на поведение на рабочем месте, гласные и негласные правила, принятые в компаниях.

В токсичной обстановке трудно выполнять свои обязанности или преуспевать в карьере из-за негативной атмосферы, которую создает поведение коллег и руководителей, или корпоративной культуры в целом. Сам рабочий процесс тоже от этого страдает — сотрудники менее продуктивны и вовлечены, а также чаще увольняются.

Многие люди воспринимают нездоровую обстановку как норму и даже приспосабливаются к ней. Они могут ощущать, что проблема в них самих, поскольку остальных коллег вроде бы все устраивает. Поэтому им может быть сложно осознать, какой вред наносит работа в токсичной среде. 

Токсичность не всегда очевидна с первого взгляда, иногда ее может быть трудно распознать. Помимо явных «красных флагов», нездоровая атмосфера может выражаться в том, что сотрудники постоянно чувствуют неуважение к себе. Например, их намеренно игнорируют или высмеивают коллеги или менеджер публично распекает или унижает.

работа вредит

Чек-лист токсичной работы

  • мысль о том, что нужно идти на работу, внушает тоску или ужас;
  • вы не успеваете запомнить коллег: их постоянно увольняют или они сами увольняются;
  • коллеги сплетничают и дружат друг против друга;
  • агрессивное поведение коллег или начальства, буллинг
  • вы не решаетесь не соглашаться в чем-то с коллегами или начальством
  • не определены четкие границы рабочего времени и обязанности
  • страшно задавать вопросы коллегам или просить о помощи
  • успех считается общей заслугой, а неудача — личным провалом
  • некоторые сотрудники «на особом положении»
  • тотальный и чрезмерный контроль со стороны начальства
  • выражение своего мнения и инициатива не приветствуются
  • к сотрудникам относятся не как к ценным кадрам, а как к ресурсу
  • решения не обсуждаются совместно, а «спускаются» сверху
  • отсутствие перспектив карьерного развития

Фразы-индикаторы токсичности

Токсичность в первую очередь проявляется в коммуникации с коллегами и начальством. Характерные фразы отражают нездоровые отношения, которые могут выражаться в манипуляциях, пассивной или явной агрессии, внушении страха или чувства вины.

«Кто тут начальник, я или ты?»

«Я тут работаю дольше тебя, мне виднее»

Подобные утверждения часто используются, чтобы подчеркнуть свое превосходство, «поставить на место», подавить возможные возражения и вынудить поступать определенным образом.

«Поступил срочный заказ, задержишься сегодня?»

«Можешь перенести отпуск? Сейчас очень напряженный период»

Такие фразы нормализуют переработки и смещение баланса работы и жизни. Форс-мажоры и ситуации «все горит, надо срочно тушить» случаются на любой работе. Но в норме переработки должны оплачиваться, а не подаваться как «рядовая» ситуация, в которой человеку кажется неловким и неуместным просить о компенсации.

«Если не нравится работа, тебя никто тут не держит»

«На твое место очередь из желающих»

Таким образом часто пытаются подавить справедливое недовольство (например, переработками). Руководство может чаще прибегать к явным и скрытым угрозам, если знает, что сотрудник нуждается в этой работе. 

«Хватит отговорок, просто делай, что тебе сказали»

«Я что, непонятно выражаюсь?»

Если у вас есть сомнения или уточнения по поводу задачи, это не «отговорки». Такие фразы обычно всплывают, если начальник убежден, что сотрудники должны беспрекословно выполнять все указания и никогда не подвергать сомнению его авторитет. Если задача поставлена нечетко, а попытки прояснить, что надо делать, наталкиваются на агрессию или «закатывание глаз» — это плохой знак.

«У Иванова почему-то никаких проблем с этой задачей не возникает»

«У Петровой вон тоже дома проблемы, но она же не жалуется»

Только потому, что кто-то другой скрывает свои трудности, не значит, что так должны делать все. Обращаться за помощью, просить учесть личные сложности — норма в здоровой рабочей среде. Кроме того, такие фразы могут свидетельствовать о желании разжечь конкуренцию или вражду между сотрудниками.

«Мы одна семья, так что должны поддерживать друг друга»

«Мы все тут в одной лодке, всем тяжело, что теперь»

Апелляции к «родственным» отношениям — признак манипуляции. Чаще всего таким образом на вас хотят навесить больше неоплачиваемых обязанностей или чужую работу. При этом отказать будет особенно неудобно — «мы же семья». 

работа вредит

Виды токсичной корпоративной культуры

Часто токсичны не отдельные коллеги или начальник — «фонит» вся корпоративная культура в целом. Разберем наиболее часто встречающиеся виды, которые могут встречаться в особенно токсичных местах одновременно.

Культ переработок

Вариант «жизнь на работе» встречается чаще всего и претендует на норму. Из-за большой нагрузки и жестких дедлайнов может казаться, что все рухнет, если не посвящать работе как можно больше времени. Люди начинают с ответов на рабочие сообщения на выходных, а заканчивают тем, что работают даже дома и в праздники. 

Сотрудники приносят в жертву свое ментальное здоровье, личную жизнь, перерывы и отпуска. Это часто ведет к выгоранию.

Культ вины

На такой работе все боятся остаться виноватыми и крайними. Люди избегают обязательств, пропускают дедлайны, перекладывают друг на друга ответственность за ошибки и присваивают себе чужие заслуги. Здесь каждый сам за себя, и коллеги видят друг друга скорее как соперников, чем партнеров по общему делу. Это часто ведет к тотальному недоверию, сплетням и другому токсичному поведению. 

Культ «кланов»

В этом случае в компании есть люди на особом положении, которые определяют внутреннюю политику. Тем, кто не разделяет их убеждения или не входит в «круг приближенных», приходится нелегко. Например, им могут систематически «забывать» сообщить важную информацию, а его жалобы — игнорировать. Враждебность может носить скрытый характер или переходить в откровенный буллинг. 

Культ власти

Самые главные ценности в таких компаниях — власть и контроль. Идеи сотрудников и выражение их мнения не приветствуется и не ценится. Те, кто осмеливаются возражать или ставить под сомнение авторитет начальника, наказываются. Например, могут лишиться повышения, поскольку «не хотят быть командными игроками». Многие изменения производятся молча, сотрудников просто ставят перед фактом. Также для этого типа характерен микроменеджмент: каждый шаг жестко контролируется, сотрудников заставляют за все отчитываться. Работнику даже может казаться, что он недостаточно компетентен или плохо выполняет свои обязанности, иначе бы не пришлось отслеживать каждый его шаг. Это демотивирует и подрывает уверенность в себе.

Культ страха

В здоровой рабочей атмосфере сотрудников поощряют ставить под сомнение процессы и алгоритмы поведения, если они неэффективны. Но если на работе правит страх, все стараются молчать, чтобы не столкнуться с угрозами, газлайтингом и давлением. Сотрудники делают все возможное, чтобы не напороться на выговор, стараются не рисковать, не высовываться и сглаживать все углы. Люди постоянно находятся в состоянии тревоги, боятся, что за малейшим просчетом последует угроза увольнения. 

переработки

Последствия токсичной атмосферы на работе

Исследователи отмечают, что люди чаще стали жаловаться на токсичность на рабочем месте. В 1998 году почти 50% сотрудников сообщали о том, что с ними грубо обращаются, как минимум, раз в месяц. К 2014 году таких уже было 62%. Некоторые исследования даже предполагают, что с этим сталкиваются почти все работники. Согласно данным международной ассоциации HR-профессионалов SHRM, 58% сотрудников увольнялись из-за проблем, связанных с токсичной атмосферой на рабочем месте. При этом они часто открыто не признают, что увольнение вызвано именно токсичностью.

Стрессовая обстановка вынуждает постоянно чувствовать себя небезопасно: кажется, что за углом постоянно поджидает выговор или увольнение. Исследования подтверждают связь между токсичной рабочей атмосферой и проблемами со здоровьем. Постоянный стресс может проявляться физически.

Токсичная рабочая атмосфера меняет черты личности — человек становится более невротичным и вспыльчивым.

Тело и мозг постоянно находятся в состоянии повышенной готовности, «сканируют» возможные угрозы. Непрекращающийся режим «бей или беги» в течение длительного времени может привести к депрессии, тревожным расстройствам, паническим атакам, а также проблемам со сном, пищеварением и сердечно-сосудистой системой. Еще одно исследование утверждает, что токсичная рабочая атмосфера меняет черты личности — человек становится более невротичным и вспыльчивым.

Работа организации в целом тоже страдает. Исследовательница Кристин Порат выяснила, что люди, которые сталкиваются с грубым обращением на работе, так или иначе сводят счеты — с обидчиком или организацией в целом. Те, кто чувствуют неуважение к себе, работают хуже. Среди опрошенных 47% намеренно уменьшали рабочие часы, а 38% — хуже выполняли свои обязанности. 66% признали, что вследствие грубого обращения их эффективность упала. Токсичная обстановка также приводит к тому, что люди теряют рабочее время и энергию, переживая из-за рабочих столкновений.

Когда люди чувствуют неуважение к себе, это их подавляет и демотивирует. Активное участие, командная работа, желание делиться знаниями, креативность, инициативность тают даже среди тех, кто решил не замечать пренебрежения в свою сторону. Кристин Порат обнаружила в ходе исследования, что сотрудники, которые подвергаются грубому обращению, в три раза реже помогают коллегам. Отсутствие психологической безопасности лишает сотрудников уважения и доверия друг к другу, они боятся проявлять инициативу и высказывать свое мнение. 

выгорание

Что делать, если вы оказались на токсичной работе?

Не всегда есть возможность уйти с токсичной работы, по крайней мере, немедленно. Вот что можно сделать, чтобы снизить ущерб, который она наносит. 

  • Поставьте на первое место заботу о себе

Это важно, чтобы избежать выгорания или замедлить его разрушительный эффект. 

Попробуйте выравнивать баланс работы и жизни. Старайтесь после окончания дня не переживать о рабочих делах. Планируйте на неделю вперед приятные нерабочие события, которых вы будете ждать: встречи с друзьями, посиделки с семьей, прогулки. Практикуйте заботу о себе: например, можно заниматься спортом, чтобы сбросить напряжение, или принимать расслабляющую ванну. Для каждого из нас забота о себе выглядит по-своему, так что выберите способ, который вам подходит, и начните делать это регулярно. 

  • Отстаивайте свои границы

Вы не можете контролировать, как ведут себя другие люди. Но в ваших силах сфокусироваться на том, что в зоне вашего контроля. 

Попробуйте не заходить в чаты после окончания рабочего дня. Это может быть очень тяжело, особенно есть в компании принято ставить срочные задачи в нерабочее время или устраивать публичные «разборы полетов». Постарайтесь мысленно отделиться от этого: вы — не ваша работа. То, что кто-то не умеет выстраивать рабочие процессы и общаться с сотрудниками, — не ваша проблема. Чтобы снять тревогу, прибегайте к тому, что вас успокаивает: прогулки, йога, общение с любимыми.

помощь

Также старайтесь понемногу отстаивать свои права, например, постепенно отказывайтесь от сверхурочных задач. Если вам угрожают, защищайте себя: узнайте больше о своих трудовых правах, проконсультируйтесь со знакомым юристом.

  • Ищите союзников

Если на работе есть люди, которым вы доверяете, вам стоит объединиться. Если друзей в офисе не удалось завести — оглянитесь вокруг: вполне вероятно, что кто-то сталкивается с теми же проблемами, что и вы, и придерживается схожего взгляда на ситуацию. Вместе будет проще противостоять токсичной атмосфере, вы сможете поддерживать друг друга в неприятных ситуациях — или сообща подыскивать новое место. 

  • Задумайтесь об увольнении

Ваше здоровье, и физическое, и ментальное, — бесценно. Лучше уйти, чем столкнуться с непоправимыми последствиями. Начните понемногу готовить план отступления:

— соберите портфолио, подготовьте резюме или CV. Если трудно сформулировать свои сильные стороны, можно посоветоваться со знакомым HR-специалистом или заказать консультацию;

— откликайтесь на интересные вакансии: например, поставьте себе цель в виде не менее 5 откликов в день;

— обращайте внимание на репутацию компании: гуглите отзывы, смотрите, не слишком ли часто публикуется вакансия на одну и ту же должность, задавайте вопросы на собеседованиях о корпоративной культуре.

  • Обращайтесь за поддержкой

Если на работе вокруг вас только враждебно настроенные люди, особенно важно обращаться за поддержкой. Семья и друзья часто замечают, что работа «отравляет», даже раньше нас самих. Если вы постоянно в тревоге и подавленном настроении, это влияет и на ваших близких. Если вы сомневаетесь, действительно ли ваша работа токсична, попробуйте поделиться с близкими своими трудностями. Также может быть полезно обратиться за профессиональной помощью, особенно если вы уже столкнулись с выгоранием, депрессией или другими последствиями токсичной работы. 

Оцените статью
[Всего: 12 Рейтинг: 5]
Поделиться постом
💬 Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.