Получите первичную консультацию профессионального семейного психолога! Оставьте свою заявку и получите бесценные советы и рекомендаций, чтобы восстановить гармонию в вашей семье. Не упускайте возможность улучшить свои отношения уже сегодня!

В нашей стране все еще очень силен стереотип, что нельзя «выносить сор из избы», но когда отношения заходят в тупик, близость и доверие вытесняются конфликтами и раздражением, на помощь приходит семейный психолог. Если вы испытываете проблемы в браке или отношениях, не удается наладить контакт с ребенком или один из членов семьи страдает от зависимости, этот специалист окажет вам помощь.

В Alter сегодня более 900 квалифицированных психологов, среди которых наверняка есть ваш идеальный специалист. Заполните онлайн-анкету и бесплатно подберите психолога, который окажет вам профессиональную помощь.

В каких случаях нужен семейный психолог

Семейная терапия предполагает системный подход. Если у одного из членов семьи проблемы, их корни могут уходить глубоко в семейную историю и привычные модели поведения. Так, проблемы ребенка нередко предлагают решать не на детской, а именно на семейной психотерапии. Это связано с тем, что в семье все взаимосвязано, это система, где каждый элемент влияет на всех остальных.

Показания к терапии — не обязательно затяжные серьезные проблемы. Многим семьям полезно будет пройти курс, чтобы наладить контакт, выявить скрытые негативные эмоции и проработать их, вырастить более счастливых детей. Ведь терапия — это всегда не только решение проблем, но и личностный рост.

Семейный психолог может работать с очень широким кругом проблем. Например:

  • Потеря взаимопонимания между супругами или партнерами
  • Измены
  • Трудности во взаимоотношениях между родителями и детьми
  • Расставание или развод
  • Изменение состава семьи
  • Насилие в семье
  • Зависимости или ментальное заболевание у одного из членов семьи
  • Одиночество

Специалист по семейным вопросам может помочь вам, если вы столкнулись с агрессивным поведением ребенка, потерей близкого родственника или алкоголизмом у одного из членов семьи. Часто стрессом, к которому бывает трудно адаптироваться, могут быть изменения в семье — например, рождение ребенка.

Семейный психолог также может помочь одинокому человеку разобраться с тем, какой именно формат отношений подходит ему, и определить, что мешает к этому прийти.

«Нам надо поговорить»

Семейный психолог работает не только с людьми, которые состоят в браке. Он может консультировать клиентов, которые придерживаются различных взглядов на отношения. Любому союзу может понадобиться специалист, который поможет найти общий язык и расставить границы так, как будет комфортно для всех.

Часто пары приходят к семейному психологу с такими желаниями:

  • укрепить отношения
  • научиться лучше слышать друг друга
  • больше времени проводить вместе
  • перестать ссориться
  • вернуть свежесть чувств
  • преодолеть проблемы в сексуальной сфере
  • найти баланс между карьерой и отношениями

Есть мнение, что обращение к психологу означает, что между партнерами все очень плохо, и дело идет к расставанию. Но это вовсе не обязательно так: если изначальный запрос — сохранить отношения, вернуть в них близость и наладить контакт, психолог будет работать именно с этим. Оставаться вместе или расходиться — это решение остается за парой, специалист поможет разобраться в своих чувствах и принять его осознанно.

Помощь семейного психолога онлайн: рекомендации и советы

Психотерапия онлайн — современный формат психологической помощи. Это удобно: можно «ходить к психологу», не выходя из дома. Вы не привязаны к конкретному месту. Не нужно ограничивать поиск психологами из вашего города, а из них выбирать тех, у кого удобно расположен кабинет. Кроме того, «дома и стены помогают» — вы будете находиться в знакомой обстановке, где проще расслабиться.

Конечно, у онлайн-формата есть и ряд ограничений. Например, через видеосвязь сложно построить невербальный контакт — а это очень важно для установления доверительных отношений. Но не стоит из-за этого отказываться от онлайн-терапии: это не значит, что она менее эффективна. Профессиональный психолог обладает необходимыми знаниями и навыками, чтобы наладить с вами контакт, он будет так же внимателен к вам и сфокусирован на решении ваших трудностей, как если бы вы пришли на сессию к нему в кабинет.

Важно: на сервисе Alter можно записаться к психологу как на личную встречу, так и на сессию в онлайн. Формат встречи выбирается непосредственно в календаре понравившегося психолога.

Чем полезна семейная психотерапия

Семейная терапия позволяет добиться устойчивых долгосрочных изменений. Она позитивно влияет на каждого члена семьи:

  • помогает научиться слушать и слышать друг друга;
  • учит лучше чувствовать границы друг друга и эффективно выстраивать свои;
  • повышает уровень доверия внутри семьи;
  • помогает выработать стратегию поведения в конфликтных ситуациях;
  • учит открыто выражать чувства и эмоции.

Семья — это совместное преодоление трудностей. Возможность услышать и понять друг друга есть всегда. Главное — вовремя сделать шаг навстречу.

Заполните онлайн-анкету и бесплатно подберите семейного психолога, который вам поможет. При заполнении анкеты нужно указать, что клиентом будете вы с партнером (или всей семьей).

Оцените статью
[Всего: 1 Рейтинг: 5]
Консультация психолога онлайн: доступная и безопасная терапия

Иногда со сложностями получается справиться самостоятельно, но бывает, что без помощи специалиста не обойтись. В Alter подобрать проверенного психотерапевта можно бесплатно, круглосуточно и без регистрации. А если вам нужна срочная помощь, в нашем чате поддержки 7 дней в неделю готовы подсказать удобное время для сеанса. Услуги психотерапии через Alter — это удобно, анонимно и безопасно.

Поделиться постом
💬 Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.