По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), депрессией страдают более 300 млн человек по всему миру. Но многие не знают о признаках депрессии — даже те, кто от нее страдает. 

при депрессии необходима помощь специалиста
Автор: Gudim

Если вы чувствуете, что в последнее время что-то сильно изменилось — вы потеряли интерес к любимым вещам и людям, все стало раздражать, жизнь кажется бессмысленной — пройдите самодиагностику по шкале Бека. 

Важно: поставить диагноз «Депрессия» может только врач-психотерапевт или психиатр. Шкалу Бека можно использовать как вспомогательный инструмент и повод обратиться за профессиональной помощью.

Шкала депрессии Бека

 

1.Тоска
2.Чувство наказанности
3.Пессимизм
4.Прошлые неудачи
5.Отвращение к себе
6.Утрата удовольствия
7.Самообвинения
8.Чувство вины
9.Чувство никчемности
10.Трудности сосредоточения
11.Потеря энергии
12.Суицидальные мысли или желания
13.Беспокойство
14.Плач
15.Утрата интересов
16.Раздражительность
17.Нерешительность
18.Изменения аппетита
19.Усталость
20.Изменения сна
21.Утрата интереса к сексу

Оцените статью
[Всего: 32 Рейтинг: 4.4]
Консультация психолога онлайн: подберите специалиста, который вас поймет

Ваше ментальное здоровье — это самое важное. Если проблемы кажутся непреодолимыми, мы поможем вам найти решение. Консультация психолога онлайн — это быстрый и удобный способ получить квалифицированную помощь и поддержку. Услуги подбора психотерапевта доступны круглосуточно, бесплатно, анонимно и без регистрации. А если помощь нужна срочно — в чате поддержки вам помогут найти специалиста и записаться на сеанс.

Поделиться постом

Комментарии

  1. Думаю в 70 лет некоторые пункты теста всегда будут ближе к негативной интерпретации, например, испытываю ли я разочарование о пройденных периодах жизни, в которой не достиг успехов, конечно, испытываю,потому что условия жизни способствовали этим неудачам. Или я геправлбнл понимаю?

    1. Добрый день! Все люди по-разному интерпретируют успех в разном возрасте, так что прямой корреляции с возрастом здесь нет.

💬 Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.