Мы решили совместить полезное с приятным, а именно — психологию и леген… (подождите, подождите) …дарный ситком «Как я встретил вашу маму». Мы заметили, что главные герои этой саги в девяти сезонах о дружбе, отношениях и поиске Той Самой идеально иллюстрируют 4 типа привязанности. И предлагаем вам в одном тесте найти ответы на два вопроса: кто вы из КЯВВМ и какой тип привязанности у вас преобладает.

Теория привязанности утверждает: то, как складывались отношения с родителями в детстве, потом влияет на всю жизнь. Это формирует модель, по которой люди строят отношения во взрослом возрасте — тип (стиль) привязанности. Например, если в детстве приходилось «убегать» от гиперопеки или «догонять» равнодушных родителей, такая динамика сохраняется на всю жизнь.

Всего типов привязанности четыре: надежный, тревожный, избегающий и тревожно-избегающий. Подробнее о каждом из четырех стилей мы писали в этой статье.

 

Инструкция: представьте себя в этих ситуациях и ответьте, как вы повели или почувствовали бы себя в них.

1.У вас был тяжелый день, и вы чувствуете, что добрые слова и объятия партнера помогли бы расслабиться. Попросите его об этом?
2.Вас что-то сильно не устраивает в поведении партнера. Как поступите?
3.Партнер говорит, что хотел бы проводить больше времени вместе. Как отреагируете?
4.Вам кажется, что партнер что-то от вас скрывает. Что будете делать?
5.У партнера на работе новый и интересный коллега, он много говорит, как здорово с ним общаться. Какие чувства это у вас вызовет?
6.Вы запланировали провести время вместе с партнером, но в последний момент планы сорвались — у него/нее возникли срочные дела. Как отреагируете?
7.Что для вас самое важное в отношениях?

Оцените статью
[Всего: 46 Рейтинг: 4]
Безопасные и эффективные консультации психолога онлайн

Терапия с Alter — это анонимно, комфортно и безопасно, в какой бы точке мира вы ни находились. В нашей базе только проверенные специалисты, и вы можете не опасаться, что поиск психолога обернется разочарованием. Услуги подбора психотерапевта доступны круглосуточно, бесплатно и без регистрации. А если вам нужна срочная помощь — чат поддержки работает 7 дней в неделю, и наши специалисты готовы найти для вас сеанс в удобное время.

Поделиться постом

Комментарии

  1. Не на все вопросы были такие ответы, как бы я поступила в конкретной ситуации, но в целом похоже

    1. Проверим, не сломалось ли что-то! Спасибо, что написали. Но возможно, ваши представления о теории привязанности расходятся с источниками, на которые команда опиралась при составлении теста. Так бывает! Тест носит скорее развлекательный характер и не может точно определить стиль привязанности.

  2. Во мне есть тревожность которая мешает думать трезво, особенно в отношениях когда партнёр не проявляет должного ко мне внимания (а здоровое ли это внимание, вопрос).
    Психология помогает понять суть происходящего, в том числе и тесты.

    1. Не переживайте, в этом сериале все хороши! 😄 Готовим сейчас с командой и психологами масштабный гид по стилям привязанности, в нем расскажем, как строить отношения с разными стилями! Следите за обновлениями 😉

  3. Тоже очень странный результат получила. Тип выбранных вариантов вообще не совпадает с результатом. Ну и в описании героя собраны все поступки и вещи, которые я, наоборот, никогда не делаю. Странно как-то.

  4. Сомневаюсь, что всего семь ответов способны определить мой тип. Ожидала более проработанный тест.

  5. Вообще не угадал. Я Тед, но общих черт почти нет. Я просто не подстоаиваюсь под других людей и не возвращаюсь к бывшим как минимум потому, что они как бывшие меня уже не интересуют и как максимум из принципов, для меня это унижение. Подстраивать человека под себя я тоже не хочу, если что-то серьёзное, то просто начинаем отдалиться и в итоге расходимся. Но цепляться за людей опять же — нет.

  6. Здоровые отношения это труд а не данность) круто, я рада, что у нас с ним здоровый тип привязанности.

  7. Плохой примитивный тест. Вообще не про меня. Проходил 3 разных теста на привязанность и получал разные результаты.

💬 Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.